TAG DER FREIEN SCHULEN

eine (Schul-) Stunde ihrer Zeit

Sabine Hartmann-Müller besucht Christliche Schule Hochrhein Waldshut

Tag der offenen Tür 2019: Hartmann-Müller besichtigt CSH Waldshut
CDU-Landtagsabgeordnete Sabine Hartmann-Müller informiert sich am Tag der offenen Tür über die Arbeit der Christlichen Schule Hochrhein. Im gemeinsamen Rundgang mit Schulleiter Bodo Masuhr stehen pädagogisches Bildungsangebot und Konzept von Grund- und Realschule im Mittelpunkt. Hartmann-Müller: „Schulen in freier Trägerschaft sind wertvoller Teil unserer vielfältigen Bildungslandschaft in Baden-Württemberg“.

Den diesjährigen Tag der offenen Tür nutzte Christdemokratin Sabine Hartmann-Müller, um sich über die Arbeit der Christlichen Schule Hochrhein (CSH) in Waldshut zu informieren. Dem Besuch vorausgegangen war eine Bildungsreise der zehnten Klassen in den Landtag von Baden-Württemberg. Derzeit besuchen rund 450 Schülerinnen und Schüler die zweizügige Grund- und Realschule.
Im gemeinsamen Rundgang mit Schulleiter Bodo Masuhr und Abteilungsleiter Christian Fehlberg stand neben den Herausforderungen bei der Gewinnung von Lehrkräften auch insbesondere die Nutzung von personalisierten Tablets durch die Schüler im Mittelpunkt. Seit nahezu drei Jahren wird ab der achten Klasse im Unterricht verstärkt mit dem neuen Medium gearbeitet, so Schulleiter Masuhr. Hartmann-Müller zeigte sich bei der Einbringung in die Unterrichtsstunde von der engen Zusammenarbeit zwischen Kollegium und Schülerschaft beeindruckt. Hiervon konnte sich die Landtagsabgeordnete im persönlichen Gespräch mit vielen Schülerinnen und Schülern überzeugen. Diese stellten in den Klassenzimmern und Fachräumen der Schule vor, was sie im Unterricht oder in den Projekttagen erarbeitet haben.
„Multimediales Lernen sowie der zielsichere Umgang mit den Werkzeugen der digitalen Kommunikation sind heutzutage eine unabdingbare Kompetenz. Digitalisierung ist mehr als bloßes Tablet-Wischen“, so die Christdemokratin abschließend. Gemeinsam verabredete man, weiterhin in engem Austausch zu bleiben und die gute Zusammenarbeit fortzusetzen.

Christliche Schule Hochrhein Waldshut

Sabine Hartmann-Müller (CDU)